Midi Cueillette

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Retour des fromages bio franc-comtois le mercredi 30 novembre

Virginie vous propose une gamme de fromages bio franc-comtois en direct de la fruitière de la Chaux de Gilley.

Passez commande à fromagevirginie@gmail.com pour livraison le mercredi 30 novembre de 15h à 18h à Midi Cueillette.

  • COMTE (12 mois d’affinage) : 25,10€/kg (morceaux de 1kg ou 500g)
  • MORBIER : 21€/kg (morceaux de 250g, 500g ou 1kg)
  • RACLETTE : 21€/kg (morceaux de 250g, 500g ou 1kg)
  • Cancoillotte (Nature, Ail, Vin du jura) en pot 250g : 5,90€ le pot
  • Mont d’Or petite boite (450g) : 12,10€ la boite
  • Beurre (250g) : 3€ la plaquette

Roquette, fenouil, radis, céleri rave

Depuis mercredi dernier, ces légumes ont été rajoutés à la liste des légumes à la cueillette :

  • Roquette : cueillir feuille par feuille, les plus grandes feuilles.
  • Fenouil : cueillir les plus gros. Tirez sur les tiges des feuilles du fenouil pour l’arracher. Ne coupez pas les racines et les fanes sur place, nous le ferons pour vous à l’accueil.
  • Radis : cherchez les plus gros !
  • Céleri rave : cueillir les plus gros qui se trouvent pour le moment sur la gauche de la parcelle et tout au fond du rang.

Les fromages bio Franc-comtois à Midi Cueillette

Virginie vous propose une gamme de fromages bio franc-comtois en direct de la fruitière de la Chaux de Gilley.

Passez commande à fromagevirginie@gmail.com pour livraison le mercredi 26 octobre de 15h à 18h à Midi Cueillette.

  • COMTE (12 mois d’affinage) : 25,10€/kg (morceaux de 1kg ou 500g)
  • MORBIER : 21€/kg (morceaux de 250g, 500g ou 1kg)
  • RACLETTE : 21€/kg (morceaux de 250g, 500g ou 1kg)
  • Cancoillotte (Nature, Ail, Vin du jura) en pot 250g : 5,90€ le pot
  • Mont d’Or petite boite (450g) : 12,10€ la boite
  • Beurre (250g) : 3€ la plaquette

Poireau, rutabaga, chou kale

Quelques nouveautés à la cueillette :

  • Poireau : cueillir les plus gros, en tirant dessus. Si ça résiste, n’insistez pas au risque de casser le poireau, et utilisez alors la fourche à bêcher mise à disposition dans la parcelle.
  • Rutabaga : cueillir les plus gros. Tirez sur les tiges des feuilles du rutabaga pour l’arracher.
  • Chou kale : cueillir feuille par feuille, les plus grandes feuilles. Les grandes feuilles sont les plus basses sur la tige principale, elles se cassent facilement à leur base.

Astuce : afin de trouver le plus gros poireau ou rutabaga, ou la plus grosse betterave par exemple, parcourez la parcelle avant de cueillir afin de repérer quelle est la taille max qui existe sur la parcelle.

Également à la cueillette, les derniers haricots verts de la saison ! Et si vous avez beaucoup de chance, vous pourrez croiser une chenille du papillon sphinx tête de mort dans la parcelle 😉

A bientôt

Pic de production des tomates rondes et olivettes

C’est le moment de venir cueillir les tomates rondes et olivettes de plein champ !

Cet été très chaud va entraîner un arrêt prématuré de la production dans le champ, en effet les pieds de tomates souffrent plus que d’habitude… Donc si vous voulez faire du coulis, des tomates pelées etc, il faut venir cueillir les tomates rapidement.

Vous trouverez également des tomates dans les serres, telles que des cœurs de boeuf, des andines cornues, des Honey Moon, des jaunes, des ananas, ainsi que plein de tomates cerises !

Et quoi de mieux, pour accompagner vos tomates, que du basilic frais juste ciselé dessus, ou dans du pesto :p

Ci dessous, certaines des variétés d’aubergines que vous pourrez cueillir (ronde de Florence, japonaises, blanches), et des piments doux (corne de boeuf jaune, petits piments jaunes ou rouges) :p.

Le début des tomates et des haricots verts

Les tomates et les haricots verts sont là ! Ne prévoyez pas de faire du coulis ou des haricots en conserve ce week-end, c’est le début de la production !

En nouveauté à la cueillette, nous avons également les piments doux des Landes et les piments doux cornes de boeuf. Il faudra attendre encore un peu pour les poivrons par contre.