Midi Cueillette

Nouveautés à la cueillette : aubergines, piments doux

AubergineAubergines

Conseil de récolte : ramassez les plus grosses avec la peau bien luisante. Si elles sont petites il ne faut pas les ramasser, sinon il n’y aura jamais de grosses aubergines !

Aubergine striée

Vous trouverez plusieurs variétés dans les champs.

 

Piments doux des landes

 

 

Piments doux des landes

Il s’agit d’un poivron doux long et mince. Il se mange vert ou rouge, c’est à maturité qu’il devient rouge. Il est aussi bon cru que cuit.

Conseil de récolte : il faut les récolter quand ils ont atteint une quinzaine de centimètres.

 

 

 

 

Piments douxPiments doux « corne de boeuf »

Il s’agit d’un poivron doux. Il se caractérise par sa forme de corne de boeuf. Il se mange vert ou rouge, c’est à maturité qu’il devient rouge. Il est aussi bon cru que cuit.

Conseil de récolte : il faut les récolter quand ils ont atteint une vingtaine de centimètres.